10 видов вымерших животных 19-20 веков, которых успели сфотографировать для истории при их жизни

Изменения климата, вырубка лесов и загрязнение природы отходами. Все это очень сильно влияет на фауну нашей планеты. Животные не просто страдают от этого, они вымирают прямо на наших глазах. Далее мы расскажем о тех видах которых уже не существует в природе.

Китайский речной дельфин. Одни из самых редких млекопитающих на планете. Этот вид был распространен в центрально-восточной части Китая. До 1900 года численность этих красивых и грациозных животных составляла до 5000 особей. Подводные взрывные работы, столкновения с судами и незаконная ловля сетями снизили популяцию до 200 особей уже к 1990 году. Даже несмотря на строгий запрет ловли дельфина и принятые меры, специальная комиссия в ноябре 2006 года подтвердила полное исчезновение вида.

Новозеландская сова-хохотун. Получившие свое название за характерные звуки, так похожие на смех. Еще полтора столетия назад эти птицы были распространены повсеместно в своем ареале обитания. Но появление человека, а вместе с ним кошек и быстро размножившихся горностаев привели к стремительному сокращению вида. Уже в середине XIX века их количество стремительно сокращалось. К началу XX века вид полностью исчез с лица земли.

Квагги. Этот вид млекопитающих обитал в Южной Африке. Квагги одни из немногих выращенных животных, чьи представители были приучены человеком. Несмотря на это, по стечению роковых обстоятельств последняя квагга умерла в зоопарке Амстердама в конце XX века.

Лайсанские погоныши. Нелетающие птицы, коренные жители Гавайского острова Лайсан, отличались агрессивным и решительным характером. Их погубили кролики которых в конце XIX века завезли на остров. Не имея естественных врагов, при наличии больших запасов еды кролики быстро размножились. В итоге кролики быстро съели на острове всю растительность, лишив лайсанских погонышей пропитания. Последний раз этих гордых птиц видели в 1923 году, их вид полностью исчез с лица земли.

Тарпаны. Евразийские дикие лошади, обитали на степных просторах Европы и Азии. Их вид исчез за рекордно короткие 15 лет. С 1875 по 1890 год. В конце XIX века, при попытке поимки был убит последний живущий на воле тарпан.

Белоклювый королевски дятел. Считается одним из самых крупных дятлов на планете. Своих партнеров они выбирают всего один раз, и на всю жизнь. Вырубка лесов в Америке и торговля этими птицами, привели к тому что люди давно уже не видели ни одного представителя этого вида. Но ученые не исключают, что возможно где-то в лесах еще сохранились остатки популяции.

Каспийский тигр. Дикие кошки больших размеров обитали по берегам Черного и Каспийского моря, северного Ирана и средней Азии. Их вид всегда был почетным объектом для охоты. В конце XIX века их истребление приняло массовый характер. Последнего каспийского тигра видели в 1870 году на границе Узбекистана. Последние слухи о встрече с тигром, которые однако не приобрели подтверждения датируются на начало 1990 годов.

Странствующие голуби. История их вида является наверное самой драматичной. С периода расцвета, до полного уничтожения их вида прошло всего несколько десятилетий. В период половины XIX века, их популяция считалась одной из самых многочисленных в дикой природе. Отдельные их стаи достигали до миллиона особей. Однако несмотря на большую численность, уже к концу XIX века их численность практически свелась к нулю. Причинами тому стало браконьерство и высокий спрос на их мясо. И первого сентября 1914 года этот мир покинула последняя самка из обширного некогда вида голубей.

Сумчатый волк. В XVIII-XIX веках широко распространенный на территории Тасмании. Однако уже в середине XIX века началась массовая охота на данный вид. К 1963 году их численность существенно сократилась, и встретить его можно было только в отдаленных горных районах. Добила этот вид собачья чума, которую принесли привозные собаки. 30 мая 1930 года был убит последний дикий сумчатый волк. А в 1936 году в зоопарке скончался последний содержащийся в неволе зверь этого вида.

Абингдонская Слоновая Черепаха. Жители необитаемого острова Пинта. Уже давно считались исчезнувшими с лица земли. Большинство из них было истреблено еще в XIX столетии. А в середине им уже почти присвоили статус вымершего вида. Однако в 1970 году был обнаружен самец черепахи которому дали имя Одинокий Джордж. Все попытки подтолкнуть его к продолжению рода не возымели успеха, самец предпочел остаться один. 24 июня 2012 года Джорджа не стало. Вместе с ним закончилась воскресшая на недолгий срок история Абингдонских Слоновых Черепах.
Смотрите также:
- Дата: 27-05-2019, 09:01